Приветствую, дорогой брат! Согласна полностью с братом Зорионом, поддерживаю и приветствую! Заходите еще, пообщаемся!
Понемногу каждый день

Евангелина- Действительный тайный советник

Дата регистрации: 2009-06-17
- Сообщение 16
Re: Понемногу каждый день

Craushkin S- Коллежский регистратор
Дата регистрации: 2011-12-29
- Сообщение 17
Есть ещё один момент,который очень редко упоминается.Через ошибки в деноминационных учениях дьявол приучил христиан к тому,сто хотеть-это плохо.У городских ворот сидел слепой нищий.Мимо шел Иисус и толпа народа.Слепой кричит...Когда слепого привели к Иисусу,Он задал,казалось бы нелепый,вопрос"Что ты хочешь?".Там все знали что он хочет.Только человек,у которого никогда небыло проблем со зрением,может подумать что в то время,когда "всех ,требовавших исцеления, исцелял",слепой мог просить о деньгах.Зачем Он задал этот вопрос,если Он "знал что в человеке"?Дева Мария сказала"алчущих(тоесть тех,кто хочет)исполнил благ,а богатящихся(тоесть тех,кому"ничего не надо")отпустил ни с чем".В другом месте написано что Бог исполняет"желания сердца"а не мысли ума.Многие христиане стараются дисциплинировать свою жизнь силой воли потому,что этого хочет Бог а не они сами.При этом они постоянно срываются потому что они сами хотят противоположного"от вожделений,воюющих в членах ваших".Иисус возлюбил(глагол означающий действие,вызванное усилием) правду и возненавидел беззаконие и потому помазал Его Бог елеем радости более соучастников Его".То есть вначале вы прикладываете желание и усилия к тому чтобы возлюбить и возненавидеть.После достижения этих сомёстояний Бог помазывает вас елеем радости и грех уже не выглядит привлекательеым для вас.

Zorion- Действительный тайный советник

- Сообщение 18
Скажу только, что не просто многие христиане, а все без исключения (как и вообще все люди) обладаемы всем спектром страстей. Мысли, желания, сердца или ума - это всё очень зависит от конкретной ситуации, от того, что Бог в данный момент хочет сказать. Это, как со словом "лев" в Библии. Лев упоминается в противоположных значениях, - со львом сравниваются Сам Господь, патриархи и праведники, и с ним же - убийцы и дьявол. Господь не противопоставляет ум и сердце.
Я думаю, во всём присутствует баланс. И в воле своей и в воле Божьей, в применении сердца и в применении ума, всё очень тесно связано. Я согласен с тем, что Вы сказали: "То есть вначале вы прикладываете желание и усилия к тому чтобы возлюбить и возненавидеть. После достижения этих состояний Бог помазывает вас елеем радости и грех уже не выглядит привлекательеым для вас". Только дополню, что путь к этому тот же, о котором Вы сказали в предыдущем сообщении, - провозглашение своей победы, использование силы языка, молитва. Срываются христиане по одной единственной причине - им не хватает дисциплины и послушания. Вот о дисциплине и послушании и надо молиться, их и надо утверждать. Потому что с технической позиции, тут вообще не было бы ничего сложного. Можно думать, - где взять деньги? Или как достать машину? Это кажется сложно и технически. Но, чтобы отказаться от алкоголя, скажем, не нужно ничего, кроме желания отказаться от него. Не нужно ничего материального, не нужно ничего дополнительного, а человек этого не делает. По единственной причине, - он недостаточно времени посвятил Богу. Мы все должны быть монахами в хорошем смысле. Монахами без монастыря. А кому хочется быть монахом? Никому. Отсюда и срывы, отсюда и проблемы.
Я думаю, во всём присутствует баланс. И в воле своей и в воле Божьей, в применении сердца и в применении ума, всё очень тесно связано. Я согласен с тем, что Вы сказали: "То есть вначале вы прикладываете желание и усилия к тому чтобы возлюбить и возненавидеть. После достижения этих состояний Бог помазывает вас елеем радости и грех уже не выглядит привлекательеым для вас". Только дополню, что путь к этому тот же, о котором Вы сказали в предыдущем сообщении, - провозглашение своей победы, использование силы языка, молитва. Срываются христиане по одной единственной причине - им не хватает дисциплины и послушания. Вот о дисциплине и послушании и надо молиться, их и надо утверждать. Потому что с технической позиции, тут вообще не было бы ничего сложного. Можно думать, - где взять деньги? Или как достать машину? Это кажется сложно и технически. Но, чтобы отказаться от алкоголя, скажем, не нужно ничего, кроме желания отказаться от него. Не нужно ничего материального, не нужно ничего дополнительного, а человек этого не делает. По единственной причине, - он недостаточно времени посвятил Богу. Мы все должны быть монахами в хорошем смысле. Монахами без монастыря. А кому хочется быть монахом? Никому. Отсюда и срывы, отсюда и проблемы.

- Сообщение 19
От желания быть монахом веет "ежёвыми рукавицами"В моей жизни"проколов"от их использования было намного больше чем иголок у ёжика.И так,домостроители начинают с фундамента,который есть Христос,который есть любовь.На этом фундаменте каждый строит кто из золота кто из соломы.Я пробовал оба материала.Кто вы в своих глазах?Каковы на самом деле ваши мотивы.Если вы видите себя царственным священником,то на уровне желаний вы оперируете масштабами и потребеостями и желаниями Царства(только на самом деле вы этого ХОЧЕТЕ).Если вы в своем сердце видете себя слабеньким и маленьким(толи безнадежным грешником толи воином-монахом который в свих сражениях не выходит за рамки своей собственной жизни)тогда вы сами не раз видели что делает с вашим строением зажженная спичка.

- Сообщение 20
Разумеется. Потому-то я и написал, что "Мы все должны быть монахами в хорошем смысле".
Но совсем не быть монахами не получится, даже, думаю, у очень хорошего человека, не подверженного особым страстям (а таких очень мало).
Вы правы, я действительно не раз видел "зажжённую спичку", как Вы выразились. Но видел именно потому, что отказывался от монашества, от дисциплины. Если человек не понимает значение дисциплины, монашества (не монашества в смысле какого-то монастыря), он просто невнимательно читал Евангелие. Христос действительно любовь, но Он дал нам Свой пример, а это пример могущественного аскета, а не самодовольного вельможи. Божья любовь, она, ведь, не улыбка какого-нибудь голливудского актёра. Это путь весьма суровый. Просто некоторые на этом пути перебарщивают, пытаются подменить садо-мазохизмом дисциплину во Христе, отсюда заблуждение, другая крайность, что дисциплина вовсе не нужна. Без дисциплины во Христе человек или будет погружён в различные страсти (если он, волею судьбы, подвержен тем или иным сильным страстям, таким, как алкоголизм и др.) или будет пребывать в гордыне, думая, что отсутствие страстей его личная заслуга или заслуга его "мягкой веры", в то время как его страсти просто не так выражены, как у алкоголика, наркомана и др. А с учётом того, что большинство людей обладаемы и какими-то сильными страстями (вдобавок к той же гордыне), то и вовсе получается самообман, и тут уже речь будет идти не о спичке, раз за разом сжигающей фундамент, а полное отсутствие какого бы то ни было фундамента, даже временного. Тут и спички не нужно...
Чтобы ещё проще пояснить, что я имею в виду, ну вот скажите, Вы когда-нибудь болели, пусть даже "всего лишь" гриппом? Неужели это было лёгкое состояние, не требовавшее от Вас терпения, дополнительный усилий и т. д.? Кстати, чтобы провозглашать победу, тоже нужна дисциплина. Для многих людей, это нелегко. Помните, Христос говорит: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него".
Да ведь Вы и сами явили замечательный пример дисциплины, когда не отступили от Слова Божьего, когда заставили себя "полоть плевелы". Так что у нас с Вами, наверное, и нет расхождений. Просто Вы слишком однозначно смотрите на слово "монах" :-).
Но совсем не быть монахами не получится, даже, думаю, у очень хорошего человека, не подверженного особым страстям (а таких очень мало).
Вы правы, я действительно не раз видел "зажжённую спичку", как Вы выразились. Но видел именно потому, что отказывался от монашества, от дисциплины. Если человек не понимает значение дисциплины, монашества (не монашества в смысле какого-то монастыря), он просто невнимательно читал Евангелие. Христос действительно любовь, но Он дал нам Свой пример, а это пример могущественного аскета, а не самодовольного вельможи. Божья любовь, она, ведь, не улыбка какого-нибудь голливудского актёра. Это путь весьма суровый. Просто некоторые на этом пути перебарщивают, пытаются подменить садо-мазохизмом дисциплину во Христе, отсюда заблуждение, другая крайность, что дисциплина вовсе не нужна. Без дисциплины во Христе человек или будет погружён в различные страсти (если он, волею судьбы, подвержен тем или иным сильным страстям, таким, как алкоголизм и др.) или будет пребывать в гордыне, думая, что отсутствие страстей его личная заслуга или заслуга его "мягкой веры", в то время как его страсти просто не так выражены, как у алкоголика, наркомана и др. А с учётом того, что большинство людей обладаемы и какими-то сильными страстями (вдобавок к той же гордыне), то и вовсе получается самообман, и тут уже речь будет идти не о спичке, раз за разом сжигающей фундамент, а полное отсутствие какого бы то ни было фундамента, даже временного. Тут и спички не нужно...
Чтобы ещё проще пояснить, что я имею в виду, ну вот скажите, Вы когда-нибудь болели, пусть даже "всего лишь" гриппом? Неужели это было лёгкое состояние, не требовавшее от Вас терпения, дополнительный усилий и т. д.? Кстати, чтобы провозглашать победу, тоже нужна дисциплина. Для многих людей, это нелегко. Помните, Христос говорит: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него".
Да ведь Вы и сами явили замечательный пример дисциплины, когда не отступили от Слова Божьего, когда заставили себя "полоть плевелы". Так что у нас с Вами, наверное, и нет расхождений. Просто Вы слишком однозначно смотрите на слово "монах" :-).

- Сообщение 21
Что касается гриппа,то года 4 назад я проповедывал о б исцелении в больнице и начал и заявил что с простудными заболеваниями я разбираюсь через веру запросто.На следующий день я сильно переохладился и к вечеру буквально валился с ног.Я не помню другого случая,когда грипп начинался так сильно.Через 4 дня мне нужно было идти проповедывать вту же палату.Апостол Павел сказал,что если превозносишься то можешь получить жало в плоть.Иисус же указал ему на решение проблемы,сказав,что в Павле его сила которую можно совершенствовать.После того когда сила усовершенствуется,немощь,которая является отсутствием силы,исчезает .Я покаялся в легкомысленном отношении к своему здоровью.Исповедал что ранами Христа я исцелен.Я начал верить в исцеление.Обратите внимание:на уровне воображения я представлял что чувствую себя так,как здоровый человек.Это был процесс борьбы с симптомами болезни на уровне чувств.Когда ночью я просыпалсяся то весь был в поту,нос был забит а голова трещала.Но я поныл,что у меня есть выбор и продолжал борьбу на уровне чувств.К утру от болезни остались слабые следы.Я пошел на работу и к вечеру не осталось даже слабого следа болезни.Этот метод использования веры применим везде.Суть в том что вы боретесь с чувствами не за контроль над телом а за контроль над сердцем(областью чувств и эмоций).Из сердца источники жизни поэтому победа или поражение,одержанная в сердце неизбежно проявится в физическом мире.Никто не пытается строить здание начиная со второго этажа.Основание-Дух Святой затем душа затем плоть.Вот почему основание закона-любовь.Если любовь которая есть в Духе реально а не номинально проявлена в душе(на уровне чувств) то вам не хочется грешить

- Сообщение 22
Есть ещё один момент.Бог обещал дать Духа Святого каждому кто попросит.Ошибкой многих христиан является то что они пытаются бороться с грехом сами,без Его участия.Нужно верить в то,что Дух Святой вам помогает в ваших действиях.У Него есть должность:помошник.Он не станет принимать решений вместо вас.Он начинает действовать тогда,когда Вы верите в то что он действует.Если вы верите в то что вы действуете без его участия то не стоит ожидать чуда.

- Сообщение 23
Craushkin S пишет:Что касается гриппа,то года 4 назад я проповедывал о б исцелении в больнице и начал и заявил что с простудными заболеваниями я разбираюсь через веру запросто.На следующий день я сильно переохладился и к вечеру буквально валился с ног.Я не помню другого случая,когда грипп начинался так сильно.Через 4 дня мне нужно было идти проповедывать вту же палату.Апостол Павел сказал,что если превозносишься то можешь получить жало в плоть.Иисус же указал ему на решение проблемы,сказав,что в Павле его сила которую можно совершенствовать.После того когда сила усовершенствуется,немощь,которая является отсутствием силы,исчезает .Я покаялся в легкомысленном отношении к своему здоровью.Исповедал что ранами Христа я исцелен.Я начал верить в исцеление.Обратите внимание:на уровне воображения я представлял что чувствую себя так,как здоровый человек.Это был процесс борьбы с симптомами болезни на уровне чувств.Когда ночью я просыпалсяся то весь был в поту,нос был забит а голова трещала.Но я поныл,что у меня есть выбор и продолжал борьбу на уровне чувств.К утру от болезни остались слабые следы.Я пошел на работу и к вечеру не осталось даже слабого следа болезни.Этот метод использования веры применим везде.Суть в том что вы боретесь с чувствами не за контроль над телом а за контроль над сердцем(областью чувств и эмоций).
Вот о таком "монашестве", я и говорю :-).

- Сообщение 24
Craushkin S пишет:От желания быть монахом веет "ежёвыми рукавицами"В моей жизни"проколов"от их использования было намного больше чем иголок у ёжика.И так,домостроители начинают с фундамента,который есть Христос,который есть любовь.На этом фундаменте каждый строит кто из золота кто из соломы.Я пробовал оба материала.Кто вы в своих глазах?Каковы на самом деле ваши мотивы.Если вы видите себя царственным священником,то на уровне желаний вы оперируете масштабами и потребеостями и желаниями Царства(только на самом деле вы этого ХОЧЕТЕ).Если вы в своем сердце видете себя слабеньким и маленьким(толи безнадежным грешником толи воином-монахом который в свих сражениях не выходит за рамки своей собственной жизни)тогда вы сами не раз видели что делает с вашим строением зажженная спичка.
А разве, дорогой брат, нельзя совместить царственное священство и монашеское духовное воинство? Ну, если, конечно, понимать монашество так, как его понимает брат Зорион. Хотя и у вполне традиционных монахов часто служение выходит далеко за рамки их собственной жизни. Но речь не о них, поскольку все мы тут протестанты. Я давно задумываюсь об аскезе - что есть аскеза не надуманная, а именно богогугодная? И пришла к выводу, что это, в общем-то, то, что вы написали - "оперировать желаниями Царства". Собственно, брат Зорион написал то же самое: "чтобы провозглашать победу, нужна дисциплина". А я бы еще немного перефразировала и пришла к тому, что дисциплина нужна для того, чтобы принять Божью благодать, Его бесценный и бесплатный для нас дар. Тогда наша воля просто соединяется с Божьей, и мы хотим того же, чего хочет Господь. Вот к этому я всегда стремлюсь... Как хочется, чтобы это в жизни было всегда так! Слава Господу, те силы, которые на это нужны, мы можем тоже черпать во Христе.

Нина- Коллежский регистратор
Дата регистрации: 2012-01-08
- Сообщение 25
Спасибо за тему, как мне сейчас необходима она. Да пребудет слово Божье со мной каждое мгновение жизни моей.

- Сообщение 26
Приветствую, Нина! Мы давно не заглядывали в форум, иначе ответили бы раньше.
Собственно, последнее время форум существует просто как коллекция информации, которую можно найти через поисковики по интересующей человека теме. Похоже, так и было? Или вы из служения ходатаев?
В любом случае, заходите, интересно было бы пообщаться.
Собственно, последнее время форум существует просто как коллекция информации, которую можно найти через поисковики по интересующей человека теме. Похоже, так и было? Или вы из служения ходатаев?
В любом случае, заходите, интересно было бы пообщаться.